Cada vez mais as pessoas estão procurando por uma Alimentação Saudável, porque uma boa alimentação tem relação direta com a sua saúde.
Os alimentos que comemos dão aos nossos corpos a “informação” e os materiais que precisam para funcionar corretamente.
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Se não recebemos a informação certa, nossos processos metabólicos sofrem e nossa saúde diminui.
- Qual relação entre uma Alimentação Saudável e a sua saúde
- Receita de Frango com farro
- Sopa caseira com espargos
- Receita de Salada de feijão branco para uma Alimentação Saudável
- Receita de Alimentação Saudável de arroz integral com vegetais e tofu
- Benefícios inacreditáveis da mostarda para a saúde
- Benefícios do espinafre a sua saúde
- Benefícios feijão branco para sua saúde
- Os benefícios do tofu para a saúde
Qual relação entre uma Alimentação Saudável e a sua saúde
Muitos pesquisadores agora-acreditam que muitas doenças estão em parte relacionados com a Dieta.
Acreditavasse que doenças como diabetes tipo II, obesidade, doenças cardíacas , acidentes vasculares cerebrais e certos tipos de câncer eram causadas por uma única mutação genética.
Geralmente essas doenças eram atribuídas a condições a uma rede de disfunção biológica.
É fato que a comida que comemos tem forte relação com a nossa saúde, em parte porque nossas dietas não possuem o equilíbrio necessário de nutrientes ( Proceedings of the Nutrition Society , 2004).
O objetivo desse artigo é disponibilizar receitas para que você tenha uma Alimentação Saudável e indicar quais são os benefícios que os seus ingredientes fornecem a sua saúde.
Com isso você terá a sua disposição um conjunto de Comidas Saudáveis que vai te proporcionar um equilíbrio de nutrientes que não só irá contribuir com a sua saúde, mas também te dará mas disposição para realizar suas tarefas do dia a dia.
Receitas Fáceis super saudáveis que ajudarão você a perder peso
Pode ser tão tentador quando você chega em casa depois de um longo dia de trabalho com aquela fome e querer uma refeição congelada, mas nem pense nisso.
Em vez de colocar a sua saúde em risco por uma questão de conveniência, aproveite e utilize as Receitas Fáceis deste artigo.
São Receitas Saudáveis que ajudará você a perde peso e ter uma Dieta equilibrada.
Receita de Frango com farro
Ingredientes
200 gramas de peito de frango desossado e sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de cebola vermelha fatiada
1 xícara de abóbora em cubos
1/2 copo de farro
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Método
Corte o frango em cubos e coloque em uma panela ou frigideira.
Salteie o frango, a cebola e a abobora com o farro no azeite.
Sal e pimenta a gosto.
Adicione 200 ml de água e deixe ferver, mexa, reduza o fogo e cubra.
Cozinhe por 20 minutos e adicione a salsa o queijo e sirva.
Sopa caseira com espargos
Ingredientes
Receita de Salada de feijão branco para uma Alimentação Saudável
Serve de 4 a 6 pessoas
Essa é uma das Receitas Fáceis e praticas que você vai aprender a fazer por não ser necessário a utilização de muitos ingredientes.
Esta salada é muito nutritiva graças a proteína e a fibra dos feijões e os benefícios da mostarda realçado pelo sabor da cebola vermelha.
Não deixe de ler sobre os benefícios a sua saúde que essa receita pode proporcionar-lhe.
Ingredientes
3 xícaras de feijão branco cozidos sem sal (de 50 a 400 gramas de feijão)
1 cebola vermelha pequena, cortada em pedaços ou em fatias finas
4 xícaras de folhas de espinafre frescas bem embaladas (remover as hastes)
2 1/2 colheres de mostarda de Dijon
2 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de tempero italiano
Método
Em uma tigela grande adicione espinafres cortados em fitas finas e misture-os com os feijões e a cebola.
Em uma tigela pequena separada, misture mostarda, vinagre e tempero italiano.
Despeje sobre a mistura de feijão e mexa para combinar todos os ingredientes e sirva imediatamente.
Nutrição
Por porção (cerca de 170 gramas): 170 calorias (5 de gordura), 1 g de gordura total, 0 g de gordura saturada, 0 mg de colesterol, 200 mg de sódio, 32 g de carboidratos (12 g de fibra dietética, 1 g de açúcar) e 10 g de proteína
- Benefícios feijão branco para sua saúde
- Benefícios inacreditáveis da mostarda para a saúde
- Benefícios do espinafre a sua saúde
Sem glúten
Receita para uma Alimentação Saudável de arroz integral com vegetais e tofu
Quando sentir vontade de apreciar uma comida Chinesa, faça essa receita de arroz frito com vegetais na mesma hora.
Tofu e ovos dão a essa Receita Saudável uma quantidade significativa de proteína e o arroz integral a fibra o que torna uma ótima opção para uma Alimentação Saudável.
Ingredientes
- 2 ovos batidos grandes
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 3 cebolas fatiadas
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- 2 dentes grandes de alho ralados
- 2 xícaras de ervilhas
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 xícaras de arroz integral cozido e resfriado
- 1 pacote de 200 gramas de tofu cozido, cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de molho de ostra
Método
Aqueça uma panela grande de aço carbono com fundo plano ou uma frigideira grande de ferro fundido em fogo alto.
Revista o fundo da panela com azeite e coloque os ovos e deixe fritar por 30 segundos.
Adicione a panela 1 colher de sopa de óleo, as cebolas, o gengibre e o alho.
Mexa até que as cebolas se amoleçam, cerca de 30 segundos. Adicione as ervilhas e o pimentão e mexa por 2 a 3 minutos até ficar macio.
Adicione o arroz e o tofu na panela e mexa até ficar quente, adicione molho de ostra e mexa até ficar bem misturado.
Benefícios inacreditáveis da mostarda para a saúde
A semente de mostarda contém isotiocianato de alilo (AITC).
De acordo com o estudo de 2010, publicado no Science Journal Carcinogenesis , foi demonstrado que o AITC “inibe fortemente o desenvolvimento e a progressão do câncer de bexiga”,
A mostarda é uma das poucas fontes de selênio é uma ótima opção para uma Alimentação Saudável o que vai contribuir muito na sua saúde,
O selênio é conhecido por possuir propriedades anti-inflamatórias e contribui na redução de complicações com a asma.
As sementes de mostarda são carregadas com antioxidantes .
As sementes de mostarda contêm uma série de fitoquímicos potentes que protegem nossas células dos danos causados pelos radicais livres.
As sementes de mostarda aceleram o metabolismo, ajudando-o a perder peso.
De fato, um pesquisador do Oxford’s Polytechnic Institute da Inglaterra descobriu que comer uma colher de chá de mostarda pode aumentar o metabolismo de 20 a 25% durante várias horas depois de comer.
Isso ocorre porque a mostarda por ser picante aumenta a temperatura interna do seu corpo durante a digestão.
As sementes de mostarda ajudam a aliviar e eliminar as enxaquecas. Isto é devido a magnésio e ácidos graxos ômega-3 presentes na mostarda.
As sementes de mostarda possuem propriedades anti-sépticas e anti-fúngicas.
As sementes de mostarda contêm grandes quantidades de fitonutrientes chamados glucosinolatos.
Os compostos de fitonutrientes permitem que o corpo lute contra o câncer gastrointestinal.
Os isotiocianatos que são feitos a partir de glucosinolatos previnem câncer suprimindo crescimento das células cancerosas.
A mostarda também contém enxofre, que foi usado como tratamento para doenças da pele.
O enxofre é um mineral vital necessário pelos nossos corpos. Possui propriedades anti-sépticas e antibacterianas naturais.
É um mineral de cura que promove a circulação e diminui inflamação.
Benefícios do espinafre a sua saúde
O espinafre é um ótimo ingrediente para uma Alimentação Saudável, porque desempenha um papel importante na manutenção de um corpo saudável; o espinafre oferece os seguintes benefícios para a sua saúde:
Melhora a Visão
O espinafre é uma fonte rica de betacaroteno, luteína e xanteno, todos os quais são benéficos para a visão.
O betacaroteno é fornecido aos olhos por espinafres cozidos.
Pode prevenir deficiências de vitamina A, olhos com coceira, úlceras oculares e olhos secos .
Isto também é devido a algumas das propriedades anti-inflamatórias dos espinafres, o que pode reduzir o inchaço ou a irritação nos olhos.
o que faz do espinafre uma ótima opção para ser utilizado em diversas receitas e ter uma Alimentação Saudável.
Trata a degeneração macular
AMD ou Retinite pigmentosa é responsável por causar cegueira. É devido à degeneração da luteína e xanteno que formam uma parte central da retina.
De acordo com pesquisas conduzidas pelo Oak Ridge National Laboratory , o consumo de espinafre pode resultar na recuperação de dois pigmentos vitais e efetivamente impedir a AMD.
Espinafre é uma fonte rica em antioxidantes que ajuda na redução dos efeitos nocivos dos radicais livres, que são conhecidos por impactar negativamente a visão e problemas relacionadas à idade, como glaucoma e a degeneração macular.
Fornece Benefícios Neurológicos
Vários componentes de espinafre como potássio, folato e vários antioxidantes são conhecidos por fornecer benefícios neurológicos para pessoas que regularmente o consomem.
O espinafre é uma ótima opção para pessoas com alto risco de declínio neural ou cognitivo.
O potássio também é parte integrante da saúde cerebral, e tem sido associado ao aumento do fluxo sanguíneo para o cérebro e aumento da cognição, concentração e atividade neural.
Mantém a pressão arterial equilibrada
O espinafre tem um teor muito alto de potássio e um baixo teor de sódio.
Esta composição de minerais é muito benéfica para pacientes com hipertensão arterial.
Quando o potássio diminui e o sódio a pressão arterial aumenta.
O folato presente nos espinafres também contribui para a redução da hipertensão e relaxa os vasos sanguíneos, mantendo adequadamente o fluxo sanguíneo.
Ao reduzir a pressão arterial e relaxar a tensão dos vasos e artérias, você pode reduzir o estresse no sistema cardiovascular e aumentar a oxigenação, assim seu corpo passa a ter uma ótima funcionalidade.
Fortalece os músculos
O fator C0-Q10 que é um componente antioxidante do espinafre, desempenha um papel importante no fortalecimento dos músculos, especialmente nos músculos cardíacos que continuamente bombeiam sangue para todas as partes do corpo.
De acordo com o Journal of Cardiovascular Nursing , o fator C0-Q10 pode ser usado para prevenir e tratar muitas doenças cardiovasculares como hiperlipidemia, insuficiência cardíaca, hipertensão e doença cardíaca coronária.
Ajuda na Mineralização Óssea
O espinafre é uma boa fonte de vitamina K , que funciona na retenção de cálcio na matriz óssea, conduzindo assim à mineralização óssea.
Além disso, outros minerais como manganês, cobre , magnésio, zinco e fósforo também ajudam na construção de ossos fortes.
Isso, por sua vez, pode impedir que um indivíduo desenvolva osteoporose .
Esses minerais também são essenciais para a manutenção de dentes e unhas.
Reduz o risco de cataratas
A luteína e a zeaxantina presentes nos espinafres agem como fortes antioxidantes, evitando assim os efeitos severos dos raios UV aos olhos que pode levar a cataratas.
Eles também reduzem o impacto dos radicais livres, que podem ser uma das principais causas de catarata e outras problemas oculares.
Aumenta o seu metabolismo
Há uma razão pela qual os médicos recomendam a adição de espinafre de forma significativa à sua dieta.
A quantidade de proteína encontrada nos espinafres é impressionante em relação a qualquer outro vegetal, e eles são facilmente destruídos por enzimas em aminoácidos que são essenciais para os seres humanos.
As proteínas ajudam no desenvolvimento e crescimento muscular o que acelera o nosso metabolismo e contribui para o ótimo funcionamento dos nossos de órgãos.
Além disso, um estudo recente sugere que o Thylakoid encontrado em espinafre pode saciar a fome, o que pode ajudar na perda de peso.
Previne Aterosclerose
A aterosclerose é causada devido ao endurecimento das artérias.
Um pigmento chamado luteína encontrada no espinafre mostrou reduzir a ocorrência de aterosclerose, ataques cardíacos e derrames.
Isto é devido ao fato de que as proteínas de espinafre tendem a reduzir o colesterol e outros depósitos de gordura nos vasos sanguíneos.
Ajuda no desenvolvimento do feto na gestação
O folato encontrado no espinafre é muito importante para o desenvolvimento adequado para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto.
Defeitos como fenda palatina ou espinha bífida podem ocorrer devido a uma deficiência de folato.
É recomendado um maior consumo de espinafre pela mãe.
A vitamina A é necessária também para o desenvolvimento pulmonar do feto e pode ser transferida durante a amamentação.
Por isso, o consumo de espinafre deve continuar após o nascimento do bebe.
Trata e previne Câncer
O espinafre é composto de vários constituintes importantes que se revelaram promissores no tratamento e prevenção de vários tipos de câncer.
Estes incluem câncer de bexiga, próstata, fígado e pulmão.
Diferentes constituintes em espinafres como folato, tocoferol e clorofilina atuam através de mecanismos diferentes para tratar e proteger pacientes que sofrem de câncer.
Estudos recentes revelaram que o espinafre é muito eficaz contra o câncer de próstata, e isso tem sido associado a epoxivantofilas, que são carotenóides únicos, juntamente com neoxantina e violaxantina, que reduzem diretamente a atividade tumoral e a disseminação do câncer em todo o corpo.
Protege a pele
Diferentes fitonutrientes e pigmentos têm demonstrado proteger a pele dos raios nocivos do sol, incluindo os raios UV.
Estes não só protegem, mas também eliminam até certo ponto os genes danificados o que ajuda a prevenir a longo prazo o câncer de pele.
Fornece proteínas para o crescimento infantil
O Popeye é conhecido por sua obsessão por espinafre. O desenho animado foi deliberadamente destinado a convencer as crianças a comer espinafres e ficar forte.
Recomenda-se que os bebês sejam alimentados com espinafre, que é rico em proteínas, vitaminas, minerais e fitonutrientes.
Isso contribuirá no desenvolvimento das crianças em todos os estágios de sua vida.
Benefícios feijão branco para sua saúde
Os feijões brancos, oferecem benefícios extraordinários para a saúde.
Eles são carregados com antioxidantes e fornecem um bom suprimento de molibdênio desintoxicante.
Eles também são uma boa fonte de fibra e proteína e são baixos no índice glicêmico.
Eles produzem inibidores de alfa-amilase que ajudam a regular o armazenamento de gordura no organismo.
Além disso, os feijões brancos fornecem um bom suprimento de magnésio, um mineral com múltiplos benefícios para a saúde.
Possuem propriedades desintoxicantes
Os feijões brancos são uma das fontes alimentares mais concentradas de molibdênio.
Apesar de ter sido descoberto já em 1778, o molibdênio é um mineral traço relativamente desconhecido.
No entanto, é extremamente importante para uma boa saúde o que se encaixa no seu projeto de Alimentação Saudável.
O molibdênio é necessário para fazer e ativar uma série de enzimas desintoxicantes, incluindo aldeído oxidase e sulfito oxidase.
Possuem baixo índice glicêmico
Rico em carboidratos de digestão lenta, proteínas e fibras, os feijões brancos são considerados alimentos com índice glicêmico baixo.
O índice glicêmico é um índice numérico que classifica alimentos com base em seu impacto previsto nos níveis de açúcar no sangue.
Os alimentos que obtêm pontuação alta no índice glicêmico (por exemplo, pão branco e batatas) se quebram rapidamente durante a digestão e causam um pico imediato nos níveis de açúcar no sangue e insulina.
Este aumento rápido é seguido por uma queda significativa nos níveis de açúcar no sangue.
Essas flutuações têm sido associadas a condições como doenças cardíacas, diabetes tipo 2, maior cravings para alimentos açucarados e cansaço.
Em contrapartida, alimentos com índice glicêmico baixo como feijões brancos, não provocam picos nos níveis de açúcar no sangue.
Isso, por sua vez ajuda no controle do apetite e mudanças de humor o que torna perfeito
Mas os benefícios para a saúde de alimentos com índices glicêmicos baixos não acabam por aqui.
Também ajudam a diminuir o risco de desenvolver doença cardíaca e diabetes.
Combate o armazenamento de energia como gordura corporal
Os feijões brancos é uma ótimo opção para uma Alimentação Saudável porque oferecem benefícios extraordinários para Perda de Peso.
Quando os carboidratos em nosso alimento causam a elevação dos níveis de açúcar no sangue, um hormônio polipeptídico chamado insulina é produzido pelo pâncreas (um órgão grande da glândula localizado atrás do estômago).
O objetivo da insulina é reduzir os níveis elevados de açúcar no sangue estimulando a absorção de glicose (açúcar) pelas células do corpo, que podem usar a glicose para obter energia.
No entanto, se os níveis de açúcar no sangue forem muito elevados (por exemplo, após uma refeição com índice glicêmico elevado), a insulina fará com que um pouco de açúcar no sangue seja armazenado como gordura (para uso posterior como energia).
Alimentos com baixo índice glicêmico como feijão têm o efeito oposto e, por isso, é ótimo para o seu projeto de Alimentação Saudável.
Essa é uma notícia para aqueles que estão seguindo um plano de Dieta com Perda de Peso!
Os benefícios do tofu para a saúde
Uma excelente fonte de aminoácidos, ferro, cálcio e outros micronutrientes, o tofu é um ingrediente versátil com muitos benefícios para a saúde.
Abaixo segue os principais destaques nutricionais deste produto de soja e que pode ser usada na sua Alimentação Saudável.
Destaques nutricionais
Tofu é uma boa fonte de proteína e contém todos os oito aminoácidos essenciais para manter a sua saúde forte.
É também uma excelente fonte de ferro e cálcio e minerais de manganês, selênio e fósforo. Além disso, o tofu é uma boa fonte de magnésio, cobre, zinco e vitamina B1.
De uma perspectiva nutricional e de saúde o tofu é um excelente alimento e que pode ser incluído na sua Dieta.
É pensado para fornecer o mesmo tipo de proteção contra câncer e doença cardíaca como grãos de soja.
Uma porção de 100g de Tofu contém:
- Calorias: 70 Kcal
- Gordura: 3,5 gramas
- Carboidrato: 1,5 gramas
- Proteína: 8.2 gramas
- Fibra: 0,9 grama
O que pesquisa descobriu sobre os benefícios do tofu a sua saúde
Acredita-se que a proteína da soja (a partir da qual o tofu é derivado) ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL).
O Tofu contém fitoestrógenos chamados isoflavonas , um grupo de substâncias químicas encontradas em alimentos vegetais.
Eles têm uma estrutura semelhante ao hormônio feminino e, portanto, imitam a ação do estrogênio produzido pelo organismo.
Eles se ligam naturalmente aos locais receptores de estrogênio em células humanas, incluindo células mamárias – potencialmente reduzindo o risco de câncer de mama.
Devido ao teor de fitoestrógeno da soja, muitas mulheres decidem incluir alimentos ricos em soja como o tofu em sua dieta à medida que entram na menopausa o que faz parte de uma Alimentação Saudável.
Durante a menopausa a produção natural de estrogênio do organismo diminuí o que pode causar alguns problemas para as mulheres.
À medida que os fitoestrógenos atuam como um estrogênio o que ajuda a reduzir o aumento do calor em algumas mulheres.
Os fatores genéticos e ambientais desempenham um papel importante na forma como os nossos corpos reagem a determinados alimentos.
Por enquanto ainda não podemos dizer se uma dieta rica em alimentos fitogênicos é benéfica ou não.
Se você é vegetariano ou vegano, os alimentos à base de soja como o tofu podem ser uma parte inestimável da sua Dieta.
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