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9 Benefícios dos Produtos Orgânicos

tipos de alimentos organicos

O que os produtos orgânicos podem fazer por você e sua família? Mas antes de continuar você vai saber dos riscos de se consumir produtos não orgânicos.




Você está preocupado com excesso de produtos químicos utilizados de forma desnecessária na produção dos alimentos convencionais consumido diariamente?




Você deve ser. Há coisas assustadoras que muitas pessoas desconhecem.

Compostagem Orgânica
Como Produzir O Próprio Alimento Orgânico Descubra

Se você está preocupado com os problemas que o consumo de alimentos não orgânicos podem causar, sugiro que você considere mudar a sua alimentação e da sua família para produtos orgânicos.

produtos organicos

O que você precisa saber sobre produtos orgânicos

Os produtos orgânicos estão cada vez mais populares e todos querem saber sobre seus benefícios.




A opinião pública na sua maioria demonstra que a comida orgânica é mais saudável do que a comida convencional.
Este artigo irá explicar o que é o produto orgânico e quais seus benefícios. Isto é para demonstrar o que sabemos sobre produtos orgânicos e quais seus benefícios a saúde.

Em primeiro lugar, existem poucas evidências científicas que demonstram que os produtos orgânicos são melhores  do que os alimentos convencionais.

A pesquisa científica realizadas até agora sobre produtos orgânicos não forneceram evidências fortes sobre a superioridade dos alimentos orgânicos sobre os alimentos não orgânicos.

Isso acontece porque a maior parte das pesquisas científicas são financiados pela indústria alimentícia e o governo.

Instituições americanas respeitadas mencionam claramente que os produtos não orgânicos são tão saudáveis ​​como os produtos orgânicos.

No entanto, existem alguns estudos científicos que mostraram que o leite e os tomates orgânicos são melhores do que os não orgânicas.

Novos estudos estão sendo realizados sobre uma variedade de outros tipos de produtos orgânicos que podem fornecer benefícios a saúde ainda desconhecidos que as variedades convencionais não possuem. 

Leite orgânico

Pesquisa recente realizada comprova que o leite orgânico tem mais antioxidantes como ácidos graxos ômega 3, ômega 6 e vitaminas do que o leite não orgânico.

Pesquisadores do Instituto Dinamarquês de Pesquisa Agrícola da Universidade de Aberdeen comprovam que o leite orgânico é mais saudável do que o leite não orgânico.

As vacas se alimentam de produtos orgânicos, consequentemente o leite terá uma melhor qualidade.

Tomate orgânico

Estudo de 10 anos realizado pela Universidade da Califórnia afirma que os tomates orgânicos produzidos em um ambiente escasso em nutrientes aumentam a concentração de antioxidantes como a quercetina em 79% a e kaempferol em 97%

Como todos sabemos, os antioxidantes são bons para a saúde e ajudam na redução das doenças cardíacas e as chances de desenvolver câncer.

Esses estudos aumentaram a esperança de muitas pessoas que acreditam firmemente que a humanidade deve parar de usar fertilizantes químicos e pesticidas e mudar para práticas de agricultura orgânica mais sustentáveis.

Existem muitos estudos que comprovam que há uma contaminação por pesticidas e fertilizantes em alimentos não orgânicos.

Existem outros fontes que afirmam que os produtos orgânicos não são saudáveis, porque eles possuem bactérias e vírus nocivos para o homem pela não utilização de produtos químicos.

No entanto, nenhum desses estudos demonstram que a contaminação química ou a presença de bactérias ou vírus tem algum impacto direto na saúde dos indivíduos em geral.
produto orgânico

Benefícios para a saúde dos produtos Orgânicos

Em geral, os consumidores, fabricantes e agricultores acreditam firmemente que os produtos orgânicos possuem mais benefícios que os alimentos convencionais.

Segue abaixo alguns dos benefícios

1 – Produtos orgânicos tem maior concentração de antioxidante que os convencionais

Estudos revelam os efeitos dos antioxidantes derivados de alimentos orgânicos em sua saúde. Os resultados dessa pesquisa demonstraram uma maior concentração de antioxidantes em produtos orgânicos.

Isso acontece porque não são utilizados produtos químicos que diminuem a concentração de vitaminas e minerais nas frutas e vegetais.

Essas vitaminas e minerais ajudam na prevenção de doenças como câncer,  problemas de coração, envelhecimento precoce, problemas de visão e mau funcionamento cognitivo.

Foi comprovado que os produtos orgânicos tem uma maior quantidade de antioxidantes nutritivos ​​e uma menor concentração de metais pesados ​​tóxicos.

2 – Produtos orgânicos não utilizam pesticidas na sua produção

Uma dos principais motivos das pessoas buscarem por produtos orgânicos é por não possuírem agrotóxicos.

Para evitar que as plantações sejam atacadas por insetos é  necessário o uso de pesticida.

Apesar de eliminarem certas pragas das plantações, elas são compostas por produtos químicos fortes como o Organophosphorus.

Este é um composto artificial e 80% deste material  que é encontrado em seres humanos vem de alimentos contaminados com pesticidas.

Esse material foi indicado como uma das causas para problemas de desenvolvimento como autismo e TDAH. Neste caso os apaixonados por produtos orgânicos têm um forte argumento para manterem seus hábitos alimentares.

Muitas pessoas optam por ficar orgânicas para garantir que seus filhos cresçam saudáveis ​​e não afetados pelas toxinas encontrados nos alimentos convencionais durante seus anos de desenvolvimento.

3 – Produtos orgânicos melhora a saúde do coração

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A alimentação dos animais também aumenta as quantidades de CLA (ácido linoleico conjugado) que podem ser encontrados nos produtos de origem animal.

CLA é um ácido graxo saudável que contribui na proteção cardiovascular, e é encontrado em quantidades maiores no leite materno e na carne de animais que foram criados de forma orgânica. 

4 – Produtos orgânicos contribui seu sistema imunológico

Nas últimas décadas, um dos maiores projetos para agricultores e produtores de alimentos tem sido modificação genética.

Fazer com que os tomates fiquem seis vezes maiores pode parecer uma possível opção para resolver alguns problemas da fome do mundo, mas existe um outro lado.

A modificação genética ainda está em seus estágios iniciais, portanto, os efeitos a longo prazo sobre a saúde humana também não são entendidos como nós gostaríamos.

No teste animal, alimentos modificados geneticamente apresentaram uma grande redução na força do sistema imunológico, aumento da mortalidade por nascimento, bem como determinadas disfunções sexuais, câncer e sensibilidade aos alérgenos.

Embora existam alguns pontos positivos sobre alimentos geneticamente modificados, os defensores dos alimentos orgânicos apontam para a falta de detalhes concretos sobre os efeitos a longo prazo.

5 – Não se utiliza antibióticos na produção de produtos orgânicos

Algumas pessoas se preocupam mais com sua saúde, por isso, são cuidadosos na sua alimentação para garantir uma saúde perfeita.

Como as pessoas que tomam antibióticos quando ficam doentes os animais como gado e aves recebem esses medicamentos para garantir a saúde desses animais.

O excesso de antibióticos pode comprometer nosso sistema imunológico.

Os produtores de produtos orgânicos não usam antibióticos em seus processos.

6 – Produtos orgânicos contribui para a sua saúde em geral

Como não é utilizado fertilizantes na produção de produtos orgânicos, ele não contém vestígios de produtos químicos, consequentemente o corpo humano não terá problemas.

7 – Produtos orgânicos são mais saborosos

Algumas pessoas acreditam fortemente que os alimentos orgânicos são mais saborosos que os alimentos convencionais.

O motivo proeminente dessa crença é que ele é produzido usando meios orgânicos de produção.

Além disso, os alimentos orgânicos são frequentemente encontrados através de produtores locais que disponibiliza produtos frescos, o que é melhor que produtos congelados e transportados por longas distâncias.

8 – Produtos orgânicos protegem o meio ambiente

Como não é utilizado produtos químicos na agricultura orgânica a poluição do solo, do ar e da água é mínima, garantindo assim um mundo mais seguro e saudável para as futuras gerações.

9 – A Produção de produtos orgânicos proporcionam bem estar aos animais

O bem-estar dos animais é um aspecto importante na produção de leite, carne, aves, e peixes orgânicos.

As pessoas se sentem felizes quando os animais estão livres se alimentando de produtos orgânicos.
o que são produtos organicos

Perguntas que ajudarão você a entender melhor sobre os benefícios dos produtos orgânicos.

O que é comida orgânica?

Os produtos orgânicos referem-se a itens alimentares preparados de acordo com as normas estabelecidas por um órgão responsável pela certificação de produtos orgânicos.

Em geral, os alimentos orgânicos são preparados e processados com produtos orgânicos. Ou seja, a produção de alimentos orgânicos não envolve o uso de fertilizantes, pesticidas e conservantes.

É bom para a saúde?

É normal as pessoas acreditarem que os produtos orgânicos são melhores para sua saúde do que os alimentos convencionais.

No entanto, o USDA e o FDA afirmam claramente que o alimento convencional é tão saudável quanto os alimentos orgânicos.

A pesquisa científica também não conseguiu provar conclusivamente que os alimentos orgânicos são mais saudáveis ​​do que os alimentos convencionais.

Existem pesquisas contrárias para provar que os alimentos convencionais é melhor do que os orgânicos.

Vale ressaltar que a maioria das pesquisas são financiadas por empresas alimentícias que não querem perder vendas.

As exceções são o leite biológico e os tomates orgânicos.

Estudos recentes sobre leite e o tomate orgânico mostraram que esses produtos são mais saudáveis ​​que os convencionais.

Onde posso comprar produtos orgânicos?

Segue abaixo os locais que você pode encontrar produtos orgânicos:

  • Diretamente com o produtor
  • Mercados locais de alimentos orgânicos
  • Lojas de alimentos saudáveis
  • Cadeias de varejo como Pão de Açucar
  • Barracas de produtores que possuem o selo orgânico em feiras livres da sua cidade

Como eu sei se é orgânico?

Os alimentos orgânicos podem ser identificados com a ajuda de um selo orgânico na embalagem.

Empresas, agricultores, fabricantes e fornecedores, que seguem todas as normas estabelecidas pelo órgão que regulamenta e certifica o produto como orgânico é identificado com um selo.

Os padrões são os mesmos para todos os produtos orgânicos?

Não, uma vez que o modo de produção e processamento é diferente para diferentes itens alimentares, os padrões também são diferentes.

Por exemplo, os padrões para a produção de mel orgânico são diferentes dos padrões de produção de leite e do óleo de coco orgânico.

Observe que os padrões variam de região para região. Alguns países podem seguir um conjunto de regras. Por exemplo, cerca de 18 países seguem as regras estabelecidas pelo Conselho Internacional para a produção orgânica de azeite. 

No entanto, existem alguns países como os EUA possuem seus próprios padrões para a produção orgânica de azeite.

Devo procurar a palavra orgânico na embalagem?

Sim, você deve procurar a palavra “Orgânico”. No entanto, você também deve verificar o selo do órgão de certificação.

É ilegal vender alimentos não orgânicos com uma etiqueta que identifica se o produto é orgânico. No entanto já aconteceu fraude.

Por isso, é importante informar a entidade responsável sobre a fraude.

Portanto, você sempre deve verificar se o produto possui o selo de certificação antes de comprar produtos orgânicos.

Produtos orgânicos custam mais do que os convencionais?

Sim, os alimentos orgânicos normalmente custam entre 20% a 100% a mais do que os alimentos convencionais.

A produção de produtos orgânicos geralmente envolve o uso de fertilizantes e pesticidas orgânicos, que são mais caros que fertilizantes convencionais, por isso, o produto acaba ficando mais caro.

Posso produzir produtos orgânicos?

Você também pode produzir alimentos orgânicos no seu quintal. É prazeroso e é uma atividade comum entre muitas pessoas.

você não precisa de nenhuma permissão para produzi-lo. No entanto, se você pretende vender alimentos orgânicos vai precisar seguir as diretrizes estabelecidas pelo órgão regulamentador e obter aprovação para usar o selo que comprova que o produto produzido é orgânico.

Produto orgânico é o mesmo que o natural?

Não, produtos orgânicos são produzidos sem o uso de qualquer produto químico. Produtos naturais são alimentos que de alguma forma são minimamente processados.

Produtos orgânicos é seguro para as crianças?

Muitos pais acreditam que os alimentos orgânicos são mais seguros para os seus filhos, uma vez que não contém pesticidas e fertilizantes.

Produtos orgânicos possuem mais nutrientes?

Até agora, pesquisas científicas provaram isso apenas para leite e os tomates orgânicos.

O leite biológico tem mais ômega 3, CLA, vitaminas e antioxidantes do que o leite não orgânico.

Da mesma forma, os tomates orgânicos têm mais antioxidantes do que os tomates não orgânicos.

Pesquisas recentes apontam que o consumo de produtos orgânicos leva o aumento da ingestão de antioxidantes ​​e à redução da exposição a metais pesados.

Caso você queira saber mais sobre alimentos orgânicos clique aqui.

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