Saber Como fazer Geleia Artesanal, além de delicioso, pode ser uma ótima fonte de renda.
Para saber como fazer geleia caseira, você pode recorrer a várias receitas que ouviu ou aprendeu de terceiros.
No entanto, hoje em dia as receitas foram passando por aperfeiçoamento e existem profissionais capacitados a ensinarem, da forma adequada, como garantir que sua geleia seja um sucesso!
Por isso gostaria que conheça o curso:
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O fato é que geleia artesanal é uma ótima atividade culinária, pois você pode armazenar por bastante tempo, presentear e até mesmo comercializar!
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Se você quer começar a fazer geleias saborosas com as técnicas certas, gastando muito pouco e surpreender a todos, confira as dicas abaixo:
- Como Fazer Geleia Caseira
- Conheça o Curso Completo de Geleia Artesanal
- Conheça os Tipos de Geleia
- Dicas Para Fabricar Geleia de Frutas

Como Fazer Geleia Caseira
A vantagem de confeccionar sua própria geleia, é que você pode utilizar a fruta que preferir.
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Justamente por isso, a geleia feita em casa permite que você combine frutas, especiarias, prove e explore os sabores que se complementam.
Dessa maneira, você não fica refém das opções limitadas vendidas em supermercados. Além disso, há a enorme quantidade de conservantes.
Neste artigo você terá as primeiras informações de como fazer geleia, acompanhe.
O primeiro passo para fazer sua própria geleia, é selecionar a fruta de sua preferência.
Geralmente utiliza-se as frutas da estação vigente, por ser mais fácil de encontrar.
Dessa forma, você poderá armazenar para comer por um período posterior, quando esta estiver escassa.
Morango, amora, damasco, mirtillo, jabuticaba e goiaba são algumas das opções mais procuradas.
Já o processo de confecção das geleias caseiras é basicamente o mesmo para todas as frutas, pois você precisará do suco delas e adicionar açúcar enquanto mexe no fogo.
No entanto, a forma de preparar cada uma irá depender de diversos fatores, como a maturação da fruta, sua acidez ou possíveis especiarias que venham a ser adicionadas.
Conheça o Curso Completo de Geleia Artesanal
Se você pretende se especializar em produzir deliciosas geleias e até mesmo comercializá-las, o mais recomendado é recorrer a um curso ministrado por um profissional capacitado e assim aprender com um especialista como fazer geleia.
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O Mestre em Geleias é um treinamento destinado às pessoas que querem começar a cozinhar suas próprias geleias gastando muito pouco.
Trata-se de um curso ministrado pela profissional especialista em geleias Graziela Canella, que contam com 4 módulos. No curso, você terá acesso a todas as etapas da confecção de suas geleias artesanais.
Desde a escolha e combinação de frutas, técnicas de cozimento, higienização e envasamento e até mesmo um módulo voltado aos empreendedores.
Dessa maneira, você terá acesso a todas as informações importantes e necessárias para se tornar um profissional diferenciado e sanar as dúvidas de como fazer geleia.
Sendo assim, você poderá até mesmo lucrar com um negócio que requer um baixíssimo investimento e extremamente rentável.
No curso, Grazie ensina, por meio de vídeos objetivos e bem didáticos, na prática, como funciona todo o processo de fabricação das geleias.
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Dessa forma, você poderá fornecer um produto diferenciado, de qualidade e delicioso.
Confira os módulos do curso de fabricação de geleias caseiras:
Módulo 1 – Introdução: Você será apresentado ao tema e Grazie irá auxiliá-lo em todo o processo para iniciar sua empreitada no ramo de confecção de geleias feitas em casa, além de obter informações sobre a pectina, ingrediente mágico responsável por atribuir toda a qualidade a uma geleia;
Módulo 2 – Técnicas: Neste módulo, Grazie irá ensinar-lhe todas as técnicas de higienização dos recipientes e envasamento, garantindo nenhum desperdício e maior longevidade ao produto;
Módulo 3 – Receitas: Graziela irá apresentar-lhe às receitas mais rentáveis e que mais vendem no ramo. Aqui você irá colocar a mão na massa e aprender a fazer geleia caseira de diversas frutas, combinadas ou não, além de poder adicionar especiarias.
Módulo 4 – Empreendedorismo: No último módulo, você irá aprender como lucrar com seu serviço! Desde técnicas voltadas às embalagens até planilhas de organização de vendas, como cobrar por suas geleias e como agregar valor ao seu serviço. Tudo isso de forma direta e objetiva.
Tendo acesso a esses módulos e seguindo-os com precisão, você não terá outro destino que não o sucesso de vendas!
Para ter acesso a este curso e começar a fabricar vários tipos de geleias feitas em casa artesanalmente, clique em Curso Mestre em Geleias e aprenda agora mesmo a lucrar e extrair o melhor das frutas!
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Conheça os Tipos de Geleia
É sabido que podemos fazer geleias de praticamente qualquer fruta.
Dessa forma, não nos limitamos às opções presentes no comércio.
O fato é que nem sempre sabemos por onde começar, já que existem inúmeras possibilidades de combinação.
O que não é vantajoso, é testar uma possível combinação e, quando estiver pronto, descobrir que não ficou bom.
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No Curso Mestre em Geleias, ministrado pela profissional especializada na fabricação, você aprenderá diversos tipos de geleia.
Algumas das opções disponibilizadas são: goiaba, pimenta, damasco com laranja, morango e limão siciliano, maçã-verde com alecrim, cebola no balsâmico, figo com baunilha, banana e kiwi, abacaxi com gengibre.
Dicas Para Fabricar Geleia de Frutas
Fabricar sua própria geleia caseira de frutas é uma ótima experiência mas requer alguns cuidados.
O armazenamento, por exemplo, deve ser seguido à risca, impecavelmente, para garantir que o sabor seja preservado.
Além disso, o alimento também terá sua validade garantida e, dessa forma, não correrá riscos de estragar.
Confira abaixo algumas dicas essenciais de como fazer sua própria geleia de frutas feita em casa:
- Ao escolher as frutas, cuidado com as que estão passadas. A maturação da fruta irá interferir na forma e no tempo de preparo. Além disso, sua maturação também influenciará a acidez e, consequentemente, o sabor;
- Opte por embalagens herméticas ou à vácuo para garantir a durabilidade e o sabor do alimento;
- A embalagem pode fazer toda a diferença ao comercializar. Um destaque para as tampas, um rótulo charmoso, esses detalhes encantam e são responsáveis, em parte, pelo sucesso de vendas, então dedique uma atenção a essas pequenezas;
- Preze por frutas orgânicas, ou seja, sem adição de agrotóxicos. Atualmente as pessoas costumam valorizar muito mais os alimentos naturais e livres de venenos. Além disso, o resultado é surpreendentemente diferenciado, já que os agrotóxicos influenciam no sabor e acidez do alimento.
Para conferir mais dicas como essa, fabricar sua própria geleia caseira de frutas e até mesmo rentabilizar, clique em Curso Mestre em Geleias e comece agora mesmo!
Resumo:
Aprenda como fazer geleia em casa, combinar frutas e especiarias e ainda aumentar a sua renda comercializando, com baixíssimo investimento.