Skip to content

Bolo de Cenoura Fofinho | Receitas Fáceis

O Bolo de Cenoura Fofinho leva apenas 20 minutos para a sua preparação e fica pronto em menos de 1 hora.




Essa Receita de Bolo de Cenoura é muito simples de fazer. Basta misturar todos os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficar homogêneo.

  1. Tempo de Preparação: 15 min  | Assando: 40 min  | Pronto em: 55 min.


bolo de cenoura

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Serve 8 pessoas



Ingredientes para o Bolo de Cenoura

  • 250ml de óleo vegetal
  • 400g de açúcar 
  • 4 ovos grandes
  • 3 cenouras médias, descascadas e trituradas
  • 300g de farinha simples
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para cobertura Bolo de Cenoura

  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100g de chocolate em pó (pode utilizar cacau em pó orgânico)

bolo de cenoura fofinho

Bolo de Cenoura Fofinho:

1 – Pré-aqueça o forno a 180°C




2 – Em um liquidificador ou processador de alimentos misture o óleo, açúcar, ovos e cenouras, misture até ficar homogêneo.

3 – Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha e o fermento.

4 – Misture bem com uma colher de pau.

5 – Despeje a mistura em uma assadeira de bolo de 20 x 30 cm

6 – Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos.

7 – Deixe esfriar e retire da forma

Cobertura de chocolate:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e leve ao fogo médio mexendo constantemente por 2 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos até que a mistura engrosse.

Deixe a cobertura de chocolate esfriar um pouco, depois despeje sobre o Bolo de Cenoura já frio.

Benefícios do Bolo de Cenoura

Essa Receita de Bolo de Cenoura é ótimo porque caso receba uma visita de forma inesperada você pode preparar seu Bolo de Cenoura de forma muita rápida.

Você também pode escolher utilizar ingredientes orgânicos para preparar seu Bolo de Cenoura Fofinho.

Os alimentos orgânicos são muito mais saudáveis e saborosos.

De acordo com o teste laboratorial  realizado pela Oxygen Radical Absorbance Capacity, o cacau em pó é o maior antioxidante que existe.

O cacau em pó também atua como antidepressivo, anti inflamatório, diminui o colesterol ruim, ajuda no controle da pressão arterial, melhora o sistema cognitivo, antienvelhecimento, protege as células intestinais, controla corrimento vaginais e controle da ansiedade.

Esses são alguns dos benefícios de apenas de um dos ingredientes que você pode utilizar nessa receita de Bolo de Cenoura Fofinho.

Mas é importante que você saiba que os outros ingredientes como a cenoura, os ovos e o açúcar orgânico possuem alto valor nutritivo.

Então a recomendação é que você utilize se possível todos ingredientes orgânicos.

Caso você tenha interesse em saber mais sobre Produtos Orgânicos Clique Aqui.

Comentários

Comentários