Skip to content

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate é uma receita que leva apenas 20 minutos para a sua preparação e fica pronto em menos de 1 hora.

Agora, para você que ama cozinhar e gostaria de viver fazendo receitas incríveis, o curso Receitas de Bolos no Pote pode fazer isso por você! Assista o vídeo abaixo e confira:

Clique AQUI Para Adquirir este Treinamento

 

receita de bolo de chocolate

Receita de Bolo de Chocolate Simples

A pessoa te ligou, falou que vai passar na sua casa e você não tem nada para servir e você sabe quando se trata de amigos sempre queremos surpreender.

Este é um Bolo de Chocolate Simples e saboroso, ideal para servir com café ao receber os amigos ou alguém da sua família.

Agora vou te mostrar como fazer uma delicioso Bolo de Chocolate.

Vamos conferir o que fazer?

Ingredientes para a Receita do Bolo de Chocolate:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

1 colher (chá) de pó de café solúvel (opcional)

1 colher (sopa) de cacau em pó (se preferir pode usar 4 colheres de cacau em pó orgânico ou chocolate em pó)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (você pode usar farinha orgânico)

2 colheres (sopa) de fermento

1 xícara (chá) de leite (você pode usar leite orgânico)

4 ovos (você pode usar o ovo orgânico)

1 colher (chá) baunilha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar (você pode usar o açúcar orgânico)

Ingredientes para a Cobertura do Bolo de Chocolate:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Chocolate granulado a vontade

Preparo do Bolo de Chocolate:

1 – Revista com manteiga e cubra levemente com cacau em pó uma assadeira media, própria para bolos.

2 – No liquidificador coloque o óleo, a manteiga, a baunilha, os ovos e o leite e bata por 3 minutos

3 – Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto

4 – Aos poucos vai adicionando a farinha de trigo sem parar de bater

5 – Ainda batendo coloque o chocolate ou cacau em pó e o café até que a massa fique homogênea

6 – Desligue o liquidificar e coloque a mistura em uma tigela

7 – Cuidadosamente sem bater misture o fermento a massa

8 – Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos a uma temperatura de 180º C

9 – Faça o teste do palito

Preparo da Cobertura do Bolo de Chocolate:

1 – Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó

2 – Leve ao fogo e mexa constantemente

3 – Abaixe o fogo quando ferver e deixe cozinhar sem parar de mexer por 6 minutos ou até engrossar

4 – Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole

5 – Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espatula

6 – Enfeite com o chocolate granulado a vontade

Benefícios dos ingredientes orgânicos da Receita de Bolo de Chocolate

Coloquei como opção alguns ingredientes orgânicos, porque são muito mais saborosos e nutritivos que os convencionais.

Produtos orgânicos estão cada mais acessíveis e você pode encontra-los em grandes redes de supermercados ou feiras livres.

Para saber mais sobre os benefícios de produtos orgânicos Clique Aqui

Comentários

Comentários