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Receita de Panqueca Saudável – Comer com Saúde!





Hoje é dia de receita de panqueca saudável, essa iguaria tão versátil que além de saborosa contribui muito para uma alimentação saudável.

Por ser uma massa básica a panqueca combina com qualquer recheio e apesar da massa não ser pouco calórica por causa da farinha, ainda assim é um ótimo alimento por conta do recheio.

Em algumas variações da panqueca podemos encontrar versões da massa sem a farinha de trigo, utilizando-se farinha de linhaça, aveia e tapioca. Na receita de uma panqueca mais saudável podemos encontrar vários alimentos nutritivos e balanceados.

Da para inventar e caprichar nos recheios deixando as panquecas saudáveis, nutritivas e saborosas, afinal não é porque é saudável que não precisa ser gostosa.




Pelo contrário, usando ingredientes naturais e trocando os temperos industrializados por naturais e orgânicos, já contribuímos para elevar o valor nutricional do alimento e ainda valorizar o sabor.

Nesse aspecto a panqueca contribui muito, pois ajuda a dar estrutura no prato e combina com vários ingredientes, se tornando um alimento muito versátil. É possível até mandar na lancheira das crianças, por ser muito prática para lanches rápidos.

Vamos partir logo para as receitas que já estou ficando com água na boca, veja a seguir algumas receitas deliciosas!

Receita de Panqueca Saudável de Banana

receita de panquecas saudáveis
Receita de Panqueca Saudável – Comer com Saúde!

Esta é uma receita de panqueca saudável para o café da manhã deliciosa:

Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 bananas picadas

Calda:
1 xicara de açúcar mascavo
1/4 xicara de água
canela a gosto

Modo de Fazer:
Vamos começar pela calda, em uma panela misture a canela, o açúcar e a água, coloque no fogo por 5 min ou quando dissolver o açúcar, reserve a calda.




Para a massa, misture bem os ovos com o açúcar, coloque a manteiga derretida, o leite e a baunilha, acrescente a farinha com o fermento e misture até juntar todos os ingredientes, coloque as bananas picadas na massa.

Aqueça uma frigideira de preferência antiaderente, para não grudar, em fogo médio, com uma concha, coloque uma porção da massa espalhe formando um círculo, deixe por 1 a 2 minutos ou até começar a formar pequenas bolhas na massa, com a espátula vire a panqueca e deixe por mais 1 a 2 minutos do outro lado.

Ao servir as panquecas quentes coloque a calda, manteiga se preferir e mais bananas picadas para decorar. Rendimento 5 a 6 panquecas, dependendo do tamanho.

Receita de Panqueca Saudável com frango





Esta receita de panqueca salgada é bem versátil você pode incluir vários ingredientes no recheio de acordo com a sua preferência como: milho, ervilha, brócolis, requeijão light, azeitonas, etc., basta deixar a imaginação, paladar e estômago fluir.

Massa:

6 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
2 xícaras de chá de leite morno desnatado;
1 xícara de chá de aveia em flocos;
2 ovos inteiros;
2 colheres de chá sobremesa de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Orégano a gosto.

Recheio:

300 gramas de peito de frango desfiado;
1 tomate italiano;
1 cebola;
1 dente de alho amassado;
Azeite;
Salsinha a gosto;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.

Molho:

1 lata de tomate pelado;
½ cebola picada;
2 dentes de alho amassados;
Fio de azeite;
Orégano a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Para fazer a massa dessa deliciosa receita de panqueca saudável, bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar uma massa homogênea.



Aqueça a frigideira e despeje um fio de azeite para untar, despeje, com uma concha, a massa, de modo que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado até que as bordas comecem a desgrudar da panela, vire e deixe do outro lado por mais alguns segundos.

Para o recheio cozinhe o peito de frango e depois desfie, em uma panela com um fio de azeite refogue todos os ingredientes do recheio com o frango.

Deixe cozinhando por poucos minutos, desligue o fogo e reserve. No processador coloque os tomates e a cebola, coloque em uma panela e leve ao fogo médio junto dos outros ingredientes até engrossar.

Para monta-las basta recheá-las e para ficar ainda mais gostoso você pode coloca-las em uma assadeira, cobri-las com o molho de tomate e levar ao forno por 20 minutos em temperatura média.

Como fazer massa de panqueca com aveia?

E já que o assunto é saúde não podia faltar uma receita de panquecas de aveia saudáveis, não é mesmo?

Então valos lá para uma receitinha muito fácil de uma massa de panqueca feita com aveia.

Massa:

2 colheres de sopa de farelo de aveia
4 colheres de sopa de água
1 ovo
1 pitada de sal (para panqueca salgada)
1 pitada de açúcar mascavo (para panqueca doce)

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa.

O ponto da panqueca é quando ela se soltar por completo da panela.

panquecas saudáveis receita

Como fazer uma panqueca Low Carb?

O termo Low Carb indica uma dieta com restrição de carboidratos, bastante indicada para o tratamento de obesidade ou diabetes.

Contudo, existem nutrientes que precisam ser consumidos pelo corpo para a produção de energia necessária, é necessário a ingestão de proteínas e gorduras que promovam o HDL.

Alguns alimentos que são bons para o consumo nessa dieta:

Acelga, abacate, alho-poró, pêssego, melão, berinjela, coco, brócolis, couve-flor, cogumelos, aipo, tomate cereja, abobrinha, couve, agrião, pimentão, morango, aspargos, abobrinha, espinafre, cebola, chuchu, vagem, pepino, rúcula, escarola, aipo, alface, macadâmia, azeitonas, azeite e nozes.

Proteínas magras: peixes e aves sem pele, carnes magras como alcatra, patinho, filé mignon, etc.

Vamos ver algumas receitas de massa de panqueca saudável no estilo Low Carb:

1 ovo;
1 colher de sopa de requeijão light;
1 colher de chá rasa de fermento em pó;
Tempero a gosto.

Outra receita:

1 ovo médio;
1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
1 colher de sopa rasa de creme de leite;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Escolha a sua receita.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.

Agora coloque a medida de uma concha da massa da sua preferência em uma frigideira, importante que ela seja anti-aderente.

Nossa sugestão é untar a frigideira com um pouco de óleo de coco.

Agora deixe dourar e quando você observar que as bordas estão soltando, é hora de virar do outro lado.

Doure em ambos os lados da panqueca.

Retire e reserve.

Repita o método até acabar a massa.

Bom apetite.

Como fazer massa de panqueca integral?

Essa é uma receita simples de panqueca saudável com farinha integral:

Massa:

1 ovo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara de leite;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (café) de sal;
1/4 de xícara de farinha de trigo integral;
1/4 xícara de aveia em flocos finos.

Com essa receita básica de massa você pode abusar dos recheios.

Assim como o método do preparo panqueca Low Carb, você deverá bater no liquidificador, dourar em ambos os lados a panqueca e utilizar toda a massa.

Leia o modo de preparo, acima da panqueca Low Carb.

Veja mais uma receita de panqueca saudável no vídeo a seguir: