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Descubra o Segredo do Panetone Italiano!

Você conhece o panetone italiano? Ficou curioso? Conheça o que há por trás da verdadeira receita de panetone italiano neste artigo. Primeiramente vamos lembrar que a história do verdadeiro panetone Italiano, é um exemplo de superação.

Curso de Panetone Artesanal Profissional

Você sabia que a receita original do panetone veio da Itália? O “Pani di Toni”, “Pão de Toni”, ou simplesmente Panetone como conhecemos aqui no Brasil, foi criado por um padeiro italiano da região de Milão chamado Toni.

Ao trabalhar de forma excessiva durante o período de natal, fazendo uma fornada de pães e de tortas de maneira simultânea, o padeiro acabou se confundindo e colocando as frutas que eram da torta, na massa de pão.

Para tentar “consertar” o erro, ele inseriu outros ingredientes a massa de pão como frutas cristalizadas, mais manteiga e ovos. Apesar da história panetone italiano ter começado com um pequeno erro, o padeiro acabou agradando seu chefe e criando uma das receitas mais simbólicas do natal.

A receita do autêntico panetone italiano tem um sabor inigualável e vale muito a pena aprender a fazer. Seja para consumir entre a família e amigos e até mesmo para começar a vender.

No artigo de hoje, vamos falar mais sobre este assunto. Acompanhe!

Como saber o que é um Panetone Italiano?

panetone italiano
Descubra o Segredo do Panetone Italiano!

A receita do panetone italiano, foi trazida ao Brasil há muitos anos pelos imigrantes italianos, e ao longo do tempo foi sendo modificada.

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Mas para saber se o panetone é verdadeiramente italiano é necessário, saber como foi produzido o produto. Isso porque, a receita italiana exige ingredientes e um modo de preparo específico. Vamos falar mais sobre isto ao longo do artigo.

Qual o diferencial do Panetone Italiano?

O grande diferencial da receita de panetone italiano em relação aos panetones que são produzidos de forma industrializada aqui no Brasil está justamente nos ingredientes e no modo de preparo.

Para que se tenha uma ideia, enquanto nos panetones brasileiros, é possível encontrar ingredientes como margarina ou fermento químico por exemplo.  A receita italiana, exige ingredientes e um modo de preparo específico, como já comentamos aqui o artigo.

Ingredientes e preparo que fazem a diferença

O assunto é tão importante para os italianos, que desde 2005 existe um decreto que determina qual a quantidade mínima de ingredientes. Como água, sal, açúcar, frutas cristalizadas e fermentação natural (levain), para que possa ser produzido o verdadeiro panetone italiano.

Outra característica, é o modo de preparo artesanal que permite que haja uma boa fermentação da receita italiana, e garante que o panetone tenha um sabor incomparável.

Com que tipo de comida combina o Panetone Italiano?

Para deixar o panetone ainda mais saboroso, existem alguns acompanhamentos que combinam super bem:

  • Sorvetes;
  • Geleias ou compotas de frutas;
  • Chantilly;
  • Queijo mascarpone

São apenas alguns exemplos de combinações que podem deixar o panetone ainda mais incrementado, e permitem que a receita seja consumida não apenas no natal. Mas em diversas ocasiões como café da manhã, lanche da tarde, sobremesa e outras.

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panetone importado

Curso de Panetone Italiano

Aprender as técnicas para fazer a receita do verdadeiro panetone italiano, pode ser um desafio. Ainda mais quando não se tem informações precisas e uma receita explicada de forma prática, não é mesmo?

Nossa dica para que você possa aprender a como criar suas primeiras receitas é poder contar com um curso detalhado, com aulas fáceis que você possa acompanhar e reproduzir de maneira prática.

Por meio do curso, mesmo que você nenhuma experiência com a preparação de pães ou panetones, é possível:

  • Aprender sobre as características do produto,
  • Como escolher os ingredientes naturais,
  • Como preparar o panetone italiano artesanal em sua casa;
  • E até mesmo como vendê-lo.

Assim além de poder saborear na sua casa uma receita de panetone diferenciada o ano todo, você também pode aproveitar para garantir uma fonte monetária integral com as vendas ano todo ou sazonal. E o melhor é que em pouco tempo de vendas, é possível ter o valor do investimento do curso de volta.

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3 Dicas para vender este produto

Selecionamos 3 dicas para ajudar você iniciar suas vendas:

Dica 1 – Se especializar

A primeira dica, e talvez a mais importante de todas é começar fazendo o curso de panetone italiano. Através do curso, você irá aprender as técnicas de um produto artesanal que ainda é pouco produzido aqui no Brasil.  E assim se tornar um verdadeiro profissional e se destacar no mercado em relação a outros vendedores.

Dica 2: Diversificar as receitas

Depois de aprender as técnicas por meio do curso, é hora de começar a diversificar as receitas. Com novas combinações de sabores, respeitando sempre as características da receita, é possível se destacar em meio a concorrência e atrair ainda mais clientes.

Dica 3: Divulgação

De nada adianta ter um ótimo produto, se ninguém o conhece, não é mesmo? Para fazer com que suas vendas se multipliquem, é importante ir além do famoso “boca a boca” e divulgar seus produtos de várias formas.

Através das redes sociais, por meio de campanhas na internet, é possível vender o panettone italiano online. Além disso, você também pode criar panfletos e fazendo promoções para atrair mais clientes.

Gostou das nossas dicas? Aproveite os outros conteúdos que preparamos aqui em nosso blog e conheça outras sugestões e ideais.

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Veja o vídeo: