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Malefícios da alimentação orgânica existe, veja a prova!





Malefícios da alimentação orgânica será que existe? Conheça os malefícios da alimentação orgânica e saiba onde eles podem prejudicar de fato a quem os consome. Lembre-se, nem tudo na vida são flores e no tema “alimento orgânico” não é diferente!

A alimentação orgânica, que é vista pela maior parte da população do planeta Terra com a mais correta e sem defeito algum, tem os seus malefícios.

Porém, os malefícios alimentação orgânica são apenas dois, mas que, por mais que não sejam tão ruins assim, podem fazer o consumidor mudar de ideia e fazê-lo continuar com as alimentações industrializadas.

Mas, quais são elas? O que de fato é a alimentação orgânica? Esses malefícios alimentação orgânica fazem mal a saúde e ao planeta?




Descubra isso e muito mais ao continuar lendo esse artigo e fique mais por dentro desse assunto que qualquer outra pessoa.

Confira!

Realmente existem malefícios alimentação orgânica?

Desvantagens do Cultivo de Alimentos Orgânicos
Infelizmente, sim! Dentre os tipos de alimentação existentes no mundo há os malefícios alimentação orgânica.

Porém, como dito no início desse artigo, esses malefícios não são prejudiciais, mas podem trazer as desvantagens da desistência do consumo desses alimentos mais naturais. Os malefícios são:

  • A aparência dos produtos

Como sabemos, os alimentos orgânicos são alimentos livres de qualquer produto químico, bem como pesticidas, adubos etc.




Um desses produtos usados na agricultura tradicional (que é a agricultura contrária a orgânica) são os que fazem dar mais cor aos alimentos, mais textura e crescimentos. E, quais são as desvantagens do cultivo de alimentos orgânicos?

Quando esses alimentos não tem esses produtos químicos, ou seja, quando esses alimentos são orgânicos eles podem não ter aquela cor maravilhosa, aquela textura bem feitinha e, tampouco, serem grandes como os cultivados quimicamente.

Então, o resultado, são alimentos de tamanho menor (ou seja, tamanho real e natural desses alimentos), menos chamativos e com uma casca que demonstra ter sido atacada por insetos (cascas comidas, com buraquinhos ou manchadas).

As desvantagens do cultivo de alimentos orgânicos podem afastar o consumidor de sua compra e uso.

  • Preço

Este é um dos malefícios alimentação orgânica mais comuns reclamados por pessoas do mundo inteiro, se não for o único mais cotado: o preço dos alimentos orgânicos.

O preço abusivo dos alimentos orgânicos vem de vários fatores, por isso que eles são mais caros que os alimentos inorgânicos.

Para você ter uma ideia do tamanho desse malefício da alimentação orgânica, um produto orgânico pode ser vendido nos mercados por 40% a mais que um produto cultivado de forma tradicional.

Os fatores se resumem no tamanho da área cultivada, o tipo de produção e o custo da mão de obra. Cultivar alimentos orgânicos não é fácil, pois são alimentos cultivados de forma mais artesanal e no natural.

É preciso ter cautela e saber o jeito melhor de manter aquela plantação hidrata só usado produtos naturais e de qualidade. Por isso, paga-se mais caro para obter mais saúde e nutrientes em sua mesa com esses produtos orgânicos.

Malefícios da alimentação orgânica para a saúde

Felizmente, de acordo com nossas pesquisas, não há indícios de malefícios alimentação orgânica na saúde do homem.




Pelo contrário, essa alimentação tende a ajudar as pessoas a manter uma vida mais saudável, pois as mantém longe de qualquer produto químico em sua alimentação que pode prejudicar de forma crucial a saúde.

Os alimentos orgânicos são ricos em nutrientes e até mais saborosos que os alimentos não orgânicos, pois esses alimentos mantêm o sabor mais intenso e garantem uma comida mais gostosa.

Podem ser consumidos por qualquer pessoa (salvo os casos de alergia a algum produto natural, mas estes são bem raros) e por isso estão livres de quaisquer malefícios alimentação orgânica.

Malefícios da alimentação orgânica para o planeta

Felizmente, também não.

Não há malefícios alimentação orgânica para o meio ambiente ou o planeta como um todo, pois, em vez de atrapalhar, a alimentação orgânica ajuda o planeta Terra.



Para se cultivar um alimento orgânico, não são usados nenhum produto químico prejudicial ao homem e então, consequente, não prejudica também o meio ambiente.

O cultivo de uma alimentação orgânica é feito de forma natural e artesanal só usando produtos naturais como adubos vindo de plantas e entre outras coisas.

Então, o nosso querido planeta Terra está a salvo de quaisquer malefícios alimentação orgânica.

 

Como saber se um produto é ou não orgânico?

Para saber se um alimento é orgânico ou não, temos de conhecer um dos malefícios alimentação orgânica que é a aparência (como já citada nesse texto).

O produto orgânico é cultivado de forma bem natural e então, a forma mais certeira de se saber se esse alimento, de fato é orgânico, é olhando seu estado.

Isto é, alimentos orgânicos tende a ter uma vista mais natural: sua cor não é forte, seu tamanho é pequeno em comparação aos produtos cultivados de forma padrão e seu sabor é mais forte.

Sua casca pode ter manchas naturais, buraquinhos feitos por pequenos bichos e ainda umas partes um pouco comida por inseto.

Isso tudo porque, durante o cultivo desses alimentos, não são usados nenhum produto químico e, tampouco, os pesticidas, que podem prejudicar a saúde do homem e do meio ambiente.

Eis, um dos malefícios alimentação orgânica.

Os alimentos orgânicos são mais caros?

Infelizmente, sim! Um dos malefícios alimentação orgânica é, exatamente, o preço final colocado em seus produtos.

Isso porque, para se ter um alimento orgânico presente nos mercados e em outros tipos de estabelecimentos comerciais, é necessária uma mão de obra cara, pois, para cultivar um alimento orgânico, não se usa produtos químicos e sim os naturais.

E este é mais um dos malefícios alimentação orgânica.