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Alimentos que contém Vitamina D previnem doenças gripais!





Os benefícios dos alimentos que contém vitamina D são tantos que fica até complicado citar todos, pois esta não é somente uma vitamina, esse nutriente é considerado um pré-hormônio, que quando em nosso corpo se solidifica na função hormonal agindo em todo organismo.

Mas é preciso entender que a sintetização, ou seja, a produção, desse nutriente, não tem como fonte principal os alimentos e sim o sol, isso mesmo, é uma fonte totalmente acessível, mas como tudo deve ser usada com moderação, por exemplo:

  • Pessoas que têm a pele muito clara não podem ficar expostas por mais do que 30 minutos ao sol.
  • Pessoas de pele mais escura, como os mulatos e negros, precisam tomar banho de sol de 30 a 40 minutos por dia.





Mas isso não quer dizer que não existe algum alimento que contém vitamina D, sim eles existem e nos tópicos abaixo vamos mostrar quais são e quais são os benefícios mais importantes desse nutriente.

Quais Alimentos que Contém Vitamina D?

quais os Alimentos que contém vitamina D
Alimentos que contém Vitamina D previnem doenças gripais!

De acordo com especialista, apesar de o consumo de alimentos que contém a vitamina D serem fundamentais, o que realmente aumenta a produção da mesma no organismo é a exposição ao sol, como já mencionamos.

Claro que isso deve ser feito com os devidos cuidados, ou seja, usando protetor solar.




Abaixo estão os principais alimentos ricos dessa vitamina e que não podem faltar em casa e as quantidades de unidades da mesma estão contidas em cada 100 gramas de cada um deles são:

  • Salmão: 685 unidades
  • Atum: 227 unidades
  • Sardinha: 193 unidades
  • 1 ovo: 43,5 unidades
  • Queijo cheddar: 24 unidades
  • Carne bovina (principalmente fígado): 15 unidades

Alguns poucos vegetais como leguminosas e cogumelos são comentados como fonte de vitamina D, mas a quantidade é muito baixa, mas vale a pena tê-los no cardápio, pois possuem outros nutrientes importantes.

Mesmo os alimentos que contém bastante vitamina D, não chegam nem perto da necessidade real do organismo que pode variar entre 5.000 a 10.000 unidades, e por muitas vezes a suplementação é feita através de remédios, que só devem ser tomados com prescrição médica.

Por que ingerir Alimentos que Contém Vitamina D?

Quando a pessoa fica exposta ao sol, a penetração dos raios solares na pele faz o corpo acelerar a multiplicação do nutriente, que não possui alimentos ricos em vitamina D de origem vegetal, ou seja, sua principal fonte em termos de alimentação é animal.




Talvez por isso, a maioria dos vegetarianos precisa recorrer a alimentos geneticamente enriquecidos ou aos derivados do leite, para que possa ter uma fonte de vitamina D mais presente no dia a dia.

Quando a pessoa não consome esses alimentos, apesar da ação do sol, pode não ser o suficiente para produzir as quantidades que o organismo necessita, e é assim que vários problemas sérios em relação à saúde podem surgir.

A principal razão de ter receitas de alimentos ricos em vitamina D no cardápio diário é que esse nutriente é o principal agente regulador dos níveis de cálcio e fósforo incorporados no corpo humano.

Nutrientes essenciais para fortalecimento dos tecidos ósseos, e uma boa sugestão é uma omelete de atum recheada com queijo.

Os principais problemas que podem surgir com a falta dessa vitamina e que são ligadas diretamente com a falta de cálcio são:

  • Má formação da estrutura óssea.
  • Raquitismo em crianças.
  • Disseminação da osteoporose em adultos.
  • Aumento na propensão para cânceres.
  • Desenvolvimento de diabetes.
  • Alteração quanto a pressão sanguínea.

É fato cientificamente provado que a falta de alimentos que contém vitamina do complexo B e D, podem também provocar distúrbios emocionais e cerebrais, como depressão e esquizofrenia.

Quais as frutas que Contém Vitamina D?

Como já mencionamos, só existem alimentos que contém a vitamina D3 proveniente de fontes animais, e não vegetais, como as frutas, legumes, hortaliças, e para prevenir problemas ósseos, o melhor é usar frutas ricas em cálcio, como uva, pera, manga, amora, laranja e outros.

Alimentos ricos em vitamina D

Quais os sintomas da falta da Vitamina D no corpo?

Lembre-se sempre que o essencial para manter bons níveis do nutriente no organismo, não se dá pelo consumo de alimentos que tem vitamina do complexo D e sim pela exposição ao sol, mas os principais sintomas dessa deficiência são:



  • Cansaço extremo e fadiga.
  • Dores nas costas, articulações e ossos.
  • Desanimo e depressão.
  • Demora na cicatrização de machucados.
  • Sofrer fraturas com facilidade.
  • Queda excessiva de cabelo.

Nunca se esqueça de que somente um médico pode realmente saber o que seu organismo precisa, por melhor que seja a dica, converse com eu médico antes de tomar qualquer atitude em relação a sua saúde.

Faça seus exames, peça um direcionamento nutricional, pois tudo isso pode ser revertido com a ingestão de uma boa alimentação, principalmente os alimentos que contém vitamina B12 e D, banhos de sol e caminhas ao ar livre.

O que a Vitamina D previne?

Ao longo do artigo mencionamos os principais problemas que podem ser evitados com o consumo de alimentos que tem vitamina do complexo D e como sua multiplicação acontece com a ajuda dos raios solares.

Mas existem muito outros males que podem ser evitados, e isso depende de cada organismo, mas no vídeo abaixo uma profissional da saúde, fala sobre todos os benefícios dessa vitamina e o que acontece quando ela não está em nosso organismo.

Você agora já consegue montar seu cardápio com alimentos que contém vitamina D, mas não deixe de dar uma boa olhada nas dicas sobre uma alimentação mais saudável nos artigos que estão em nosso blog, “Alimentação Orgânica”.