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3 Motivos para não comer Alimentos Orgânicos Processados





Você tem o costume de consumir alimentos orgânicos processados? Então, mude esse hábito agora mesmo. Confira neste artigo os malefícios de ter esses produtos em sua dieta!

Leia informações importantes como: O que são Alimentos Orgânicos Processados? Os Alimentos Orgânicos Processados são saudáveis? Por que não comer?

O mercado para alimentos orgânicos processados tem crescido muito nos últimos tempos. Afinal, cada vez mais a população adquire consciência sobre a importância de ter uma vida saudável, o que inclui alimentos naturais.

Por esse motivo, a produção e o consumo desses produtos também aumentaram, fazendo com que as prateleiras dos mercados fiquem cheia deles.

No entanto, quando um produto que estava in natura passa a ser processado, vários nutrientes e vitaminas se perdem. Afinal, todas as etapas fazem que, pouco a pouco, a comida deixe de ser orgânica e se torne industrializada.

Por esse motivo é muito importante evitar o consumo de alimentos orgânicos processados. Afinal, costuma-se pagar muito mais caro por esse item, desperdiçando o valor que poderia ser gasto com elementos realmente nutritivos e saudáveis.




Com base nisso, separamos aqui várias dicas para você que deseja se manter mais saudável e deixar sua dieta livre de todos os tipos de industrializados. Continue acompanhando e melhore já a sua saúde!

O que são Alimentos Orgânicos Processados?

Orgânicos Industrializados
3 Motivos para não comer Alimentos Orgânicos Processados

Saber qual a diferença entre um alimento orgânico e os demais alimentos é muito simples. Chamamos de orgânicos aqueles itens que possuem a produção livre de agrotóxicos e demais processos industrializados. Ou seja, comumente os orgânicos não são encontrados em mercados e sim em feiras ou diretamente com os produtos rurais.

Já os orgânicos processados são aqueles que, mesmo que tenham sua origem natural, passam por um processo de industrialização e chegam nas prateleiras, com maior conservação e durando mais.




Um exemplo são os sucos de fruta, por exemplo, que mesmo originários de frutos com produção 100% livre de itens químicos, são formulados com adição de conservantes e vendidos para grandes redes de supermercados.

Os Alimentos Orgânicos Processados são saudáveis?

Dizer que alimentos orgânicos industrializados não são saudáveis seria um erro. Afinal, eles ainda possuem mais nutrientes e menos elementos químicos que a grande maioria dos produtos existente nos mercados.




Porém, também é preciso ressaltar que eles são menos recomendáveis do que a comida 100% natural. Os conservantes podem fazer bastante mal à saúde, interferindo diretamente no bom funcionamento de órgãos como rins e pele.

Além disso, em alguns casos não se tem uma certificação dos órgãos regulamentadores e nem uma fiscalização adequada, o que é essencial para garantir alimentos dentro do padrão de qualidade e segurança estabelecidos pelo Ministério da Saúde.

Por que não comer?

Sabendo da grande diferença entre alimentos orgânicos e convencionais com toda a certeza você já pode perceber que ingerir itens naturais é extremamente benéfico à saúde. Afinal, eles se tratam da comida pura, que é plantada, colhida e preparada da maneira para a qual o nosso organismo foi projetado a reconhecer.



Porém, se tratando de alimentos orgânicos industrializados, a situação é completamente diferente. Mesmo que os poderes nutritivos tenham sido conservados até o momento da preparação, quase a totalidade deles será perdida com a junção das substâncias químicas. Sendo assim, perde-se o investimento na saúde e ganha-se um produto comum, porém mais caro.

Além disso, comprar um orgânico industrializado se torna uma espécie de desincentivo para os produtores rurais. Desse modo, opte sempre por comprar diretamente com aqueles que mais necessitam.

Alimentos orgânicos industrializados

Como saber se este alimento está certificado?

Mas então, como saber se este alimento está certificado?

Depois de saber sobre alimentos orgânicos quais são, vale entender como descobrir se aquele produto realmente faz parte da lista ao qual deseja se adequar. Para isso, a melhor opção é verificar se ele já foi avaliado pelos órgãos nacionais responsáveis.

Esses, por sua vez, são dois: o MAPA e a ANVISA.

O primeiro cuida daqueles alimentos que são exclusivamente de origem animal, como carnes, derivados de leite, ovos, pescados, bebidas e os vegetais in natura. Já a ANVISA tem o controle geral daquilo que coloca a saúde pública em risco, avaliando situação sanitária, aditivos e limites orgânicos.

Caso o alimento em questão tenha passado pela aprovação de alguma das duas instituições, tem-se a garantia de que ele não fará mal à saúde e pode ser consumido com tranquilidade.

Qual a melhor forma de comprar Alimentos Orgânicos Processados?

Agora que você já entendeu o porquê consumir orgânicos e deseja apostar também nos processados, vale saber onde encontrá-los.

Uma boa dica é fazer contato com lojas de produtos naturais. Elas costumam ter diversos itens para a revenda, desde sucos até geleias.

Além disso, muitas vezes o próprio produtor cria outros alimentos com seu material. Caso encontre alguém que realiza esses processos, escolha como primeira opção, pois tem-se garantia da qualidade da procedência da matéria-prima e do resultado final, além de ajudar um pequeno negócio.

Se você ficou interessado em saber mais sobre quais são as vantagens e as desvantagens do cultivo de alimentos orgânicos, precisa assistir esse vídeo!

E para ficar sempre por dentro do mundo natural, conheça o nosso site → Alimentação Orgânica. Lá postamos todas as novidades desse universo, além de várias dicas para você levar uma vida mais saudável e cheia de disposição!