Receita de Bolo de Chocolate é uma receita que leva apenas 20 minutos para a sua preparação e fica pronto em menos de 1 hora.
Agora, para você que ama cozinhar e gostaria de viver fazendo receitas incríveis, o curso Receitas de Bolos no Pote pode fazer isso por você! Assista o vídeo abaixo e confira:
Clique AQUI Para Adquirir este Treinamento
- Receita de Bolo de Chocolate Simples
- Benefícios dos ingredientes orgânicos da Receita de Bolo de Chocolate
Receita de Bolo de Chocolate Simples
A pessoa te ligou, falou que vai passar na sua casa e você não tem nada para servir e você sabe quando se trata de amigos sempre queremos surpreender.
Este é um Bolo de Chocolate Simples e saboroso, ideal para servir com café ao receber os amigos ou alguém da sua família.
Agora vou te mostrar como fazer uma delicioso Bolo de Chocolate.
Vamos conferir o que fazer?
Ingredientes para a Receita do Bolo de Chocolate:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de pó de café solúvel (opcional)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó (se preferir pode usar 4 colheres de cacau em pó orgânico ou chocolate em pó)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (você pode usar farinha orgânico)
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite (você pode usar leite orgânico)
- 4 ovos (você pode usar o ovo orgânico)
- 1 colher (chá) baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar (você pode usar o açúcar orgânico)
Ingredientes para a Cobertura do Bolo de Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (opcional)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- Chocolate granulado a vontade
Preparo do Bolo de Chocolate:
- Revista com manteiga e cubra levemente com cacau em pó uma assadeira media, própria para bolos.
- No liquidificador coloque o óleo, a manteiga, a baunilha, os ovos e o leite e bata por 3 minutos
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto
- Aos poucos vai adicionando a farinha de trigo sem parar de bater
- Ainda batendo coloque o chocolate ou cacau em pó e o café até que a massa fique homogênea
- Desligue o liquidificar e coloque a mistura em uma tigela
- Cuidadosamente sem bater misture o fermento a massa
- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos a uma temperatura de 180º C
- Faça o teste do palito
Preparo da Cobertura do Bolo de Chocolate:
- Coloque em uma panela a manteiga, o leite condensado e o cacau em pó
- Leve ao fogo e mexa constantemente
- Abaixe o fogo quando ferver e deixe cozinhar sem parar de mexer por 6 minutos ou até engrossar
- Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole
- Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espatula
- Enfeite com o chocolate granulado a vontade
Benefícios dos ingredientes orgânicos da Receita de Bolo de Chocolate
Coloquei como opção alguns ingredientes orgânicos, porque são muito mais saborosos e nutritivos que os convencionais.
Produtos orgânicos estão cada mais acessíveis e você pode encontra-los em grandes redes de supermercados ou feiras livres.
Para saber mais sobre os benefícios de produtos orgânicos Clique Aqui