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Formas de fazer uma boa Compota de Goiaba!

Saiba como fazer uma receita de compota de goiaba deliciosa. E comece a fazer suas primeiras compotas de goiabada agora mesmo. Com a correria do dia a dia, muitas vezes, acabamos consumindo compotas prontas para saciar a vontade de comer um doce.

Curso de Conservas e Compotas Artesanais

No entanto, o grande de problemas dos produtos industrializados, é que muitos desses produtos tem uma enorme adição de conservantes, corantes e outros aditivos que podem fazer mal à saúde.

Mas você sabia que é possível criar suas próprias compotas, de forma artesanal em casa de forma prática? Dessa forma, é possível se alimentar de forma mais saudável e ainda desfrutar de um doce delicioso.

Para te ajudar a criar suas primeiras receitas, no artigo de hoje preparamos o passo a passo de como fazer o doce de goiaba. Além disso, neste conteúdo vamos aproveitar para compartilhar outras dicas de combinações e falar dos benefícios desta receita.  Ficou curioso? Veja logo abaixo quais tópicos iremos abordar durante este artigo.

Continue atento ao nosso conteúdo e não perca nenhuma dica sobre o assunto.

Quais ingredientes de uma Compota de Goiabada?

doce de goiaba com adoçante
Formas de fazer uma boa Compota de Goiaba!

A compota de goiabada é uma receita de doce deliciosa e bastante econômica. Para que você possa prepará-la, muitas vezes, é possível utilizar ingredientes comuns que a maioria das pessoas costumam ter em casa.

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Anote quais ingredientes você precisa ter para fazer sua receita:

  • 2 Kg de goiabas vermelhas (devem estar bem maduras)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 3 xícaras de água
  • 1 canela em pau

Quais ingredientes extras combinam com uma Compota de Goiaba?

Existem outros tipos de especiarias que você pode adicionar sua receita de doce de goiaba da fruta, que ficam muito bem com a compota, e podem substituir a canela em pau.

O cravo, é um deles que ajuda aguçar o gosto da compota e deixar um sabor único em sua receita. Ou ainda, é possível colocar um anis-estrelado para incrementar ainda mais a sua compota.

Como fazer uma Compota de Goiaba?

O melhor de fazer a compota de goiaba em calda é que você não precisa ser nenhum especialista, pois a receita que selecionamos é de fato bastante simples.

Acompanhe o passo a passo:

  • Passo 1: Comece lavando bem e descascando com cuidado a goiaba vermelha para a fazer a compota. Em seguida, corte cada uma das frutas no meio. E com uma colher, retire cuidadosamente a polpa e sementes da fruta e reserve.
  • Passo 2: Em uma panela coloque a água com açúcar e misture. Insira também na panela a rama de canela em pau e deixe em fogo médio cozinhando por cerca de 5 minutos, nesse tempo irá se formar uma calda.
  • Passo 4: Coloque as goiabas na panela, e mexa devagar. Depois disso, coloque a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Ou até que a fruta fique macia.
  • Passo 5: Depois disso, é só esperar esfriar por completo e colocar a sua compota em um recipiente de vidro com tampa e esterilizado.

Dicas do que fazer com a sobra da goiaba?

Você se lembra que comentamos aqui no artigo, que você deveria retirar a polpa das goiabas e reservar? Apesar de não ser usado na receita da compota, você pode muito bem aproveitar esta parte da fruta para outras utilidades.

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É possível congelar a polpa, e posteriormente bater no liquidificador com água e açúcar para fazer um suco. Você também pode aproveitar a polpa para fazer outros tipos de doce de goiaba artesanal, bolos, sorvetes e outras receitas. Dessa forma, você utiliza toda a fruta e também é claro evita desperdícios.

doce de goiaba

Com o que comer Compota de Goiaba?

Uma das combinações mais brasileiras, é goiaba e o queijo. Você pode aproveitar sua compota para servir junto com um bom queijo minas ou outros tipos de queijo de sua preferência.

Além do queijo, compota combina muito bem com coalhada, com nata e outros tipos de creme. E fica muito delicioso também quando utilizada como uma espécie de cobertura no bolo de fubá. Você também pode usar criatividade, para fazer outros tipos de combinação com sua compota caseira.

Quais os benefícios de comer uma compota de fruta?

Ao ler o rótulo de uma compota, ou doce em calda industrializado daqueles vendidos no supermercado, é possível observar a grande quantidade de produtos que são adicionados.

Como corantes, aditivos e conservantes Eles servem para dar mais durabilidade ao produto, mas por outro lado, quando consumidos em excesso acabam prejudicando seriamente a saúde das pessoas.

Quando você prepara sua própria compota ou doce de goiaba é diferente. Pois é possível selecionar bem os ingredientes que serão utilizados, que na grande maioria são naturais.

Dessa maneira, um dos principais benefícios de quando você se alimenta de produtos naturais, orgânicos e com conservantes naturais de forma moderada, é que você se mantém mais saudável. Por isso, é tão importante começar a criar suas próprias receitas em casa.

Aqui em nosso blog, nós temos diversas outras sugestões de receitas e de cursos que podem ajudar você cozinhar por conta própria. Não deixe de acompanhar!

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Veja o vídeo: